台灣大寛頻鳳信有線電視申辦中心

鳯信第四台電話 鳯信第四台電話

2017-12-14

整合上網

頻道代理的利潤,就可以回歸給頻道商製作更優質節目,消費者將是最大受益者。

必須先建立收視率與收視質的量化指標,在戲劇台中數一數二,仍維持目前的頻道規劃,頻道業者無須擔心。
最重要的就是要建立以收視率與收視質的上下架量化指標,頻道上下架不能只看收視率,還要看收視戶的滿意度,中間商取得頻道授權後,是否依據頻道內容的品質,分配給頻道商,過去以來,鳯信第四台在公平會連續二度對頻道代理商開罰後,讓頻道商可以不必再透過頻道代理商,放棄頻道代理業務,建立公正的上下架機制,不必再對目前頻道代理商,鳯信第四台建立頻道進退場機制,少掉頻道代理商的中間成本後,頻道授權利潤可以回歸給頻道商與消費者。

這段期間一直針對頻道代理部分因應改善措施,鳯信第四台系統業者總要有人帶頭,況且除了南天與鳳信2家系統台之外,大部分收視戶都在中北部,系統業者應該依據收視戶喜好,決定適合上下架的內容。出現半價大戰,前半年月費只有往例的一半,但價格戰只出現在四個「熱區」,高市有線電視收費現況屬商業競爭,目前並無違法,但有部分收視戶因「契約」問題而申訴;民眾抱怨既有降價空間,就該全面降價。