台灣大寛頻鳳信有線電視申辦中心

台灣大寬頻客服電話 台灣大寬頻客服電話

2017-12-18
申辦流程

有線電視

這一個耐人尋味的時間點,台灣大寬頻也適逢年底審議各縣市來年有線電視費率,更剛好是三年一次的頻道上架系統台授權金談判。有線電視分組付費概念雖已倡議多年,但在多方勢力拉鋸下,未有重大進展,「建議」了一種分組付費規劃方案:費率上限400元,最少頻道數23個(需包含13個必載頻道),其它則由系統業者自行規劃。據說台灣大寬頻,在今年年底的有線電視費率審查中,打個比方,這就像香蕉、芭樂與橘子一大包綁在一起賣,和每種水果都要重新議價的差異。
多樣選單頻道多元

數位電視

到時候會由收視率來決定誰該擺在頻道組內,台灣大寬頻不會全部都剛好是由同一個頻道代理商擁有,因此頻道代理商就失去一包25個頻道的優勢,也可以為自己的分組付費增加彈性,相信仍擁有市場最強跟單一頻道的議價力。看起來是現少20億元的頻道代理收入,但在分組付費的遊戲規則下,在積極整併旗下所有影音相關服務的同時,一個嶄新的跨平台內容代理模式因應而生。台灣雖在數位授權的領域走得比較慢,但因眾家崛起OTT服務,也到了新時代的分野。未來是OTT時代,授權範圍不僅有有線電視,加上現在的頻道代理只有有線電視授權,遊戲規則又將改變,還不如打掉重練。